Эппл или Яблоко в России

   Журналисты Известий получили инсайдерскую информацию о том, что Apple подала заявку на регистрацию товарных знаков «Яблоко» и «Эппл» сразу по нескольким категориям: компьютеры, учебные материалы, напитки, пиво. В России существует партия оппозиционеров с сомнительной репутацией — «Яблоко», лидером которой в настоящее время является Сергей Митрохин. Роспатент может отказать Apple в регистрации, если «Яблоко» не направит в Роспатент письмо-согласие, где признает, что сферы российской партии и американской компании разные. Еще Apple может воспользоваться статьей 1486 ГК РФ, по которой можно добиться ликвидации товарного знака, если он не используется в зарегистрированных для него категориях в течение трех лет.

Tim-Cook

  Сергей Митрохин из партии «Яблоко», активный пользователь iPhone и iPad, уже встал в позу и не намерен содействовать Apple.

Если Apple захочет в России продавать свою продукцию под русским названием «Яблоко», то у нас будут вопросы. В нашей стране их знают именно как Apple. Русское слово «Яблоко» — это наш бренд. Если политический бренд будет совпадать с коммерческим, я не думаю, что нас это устроит. Будем разбираться. Не исключаю и судебных исков. Русское слово «Яблоко» мы уступить не готовы, английское — пожалуйста. Мы на него не претендуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *