Безопасный режим Mac OS X

Безопасный режим — это состояние, которое устанавливается на компьютер при выполнении загрузки в этом режиме. Для того, чтобы выполнить загрузку в безопасном режиме на Mac, сразу после запуска своего компьютера нажмите и удерживайте клавишу Shift. Удерживайте ее до тех пор, пока на экране вашего Mac не появится серый логотип Apple. Как правило, загрузка в таком режиме необходима для устранения тех неполадок. Просто так выполнять загрузку в безопасном режиме нет никакого смысла.

imac 2012

При Безопасной загрузке, Mac начинает выполнять определенные действия. Что-то запускается, что-то отключается, а что-то и вовсе удаляется. Некоторые функции в безопасном режиме не работают. Список действий, которые будет осуществлять ваш компьютер при запуске в безопасном режиме:

Запускается проверка каталогов загрузочного тома. Во время этой проверки на экране может отображаться индикатор выполнения, и загрузка компьютера может выполняться дольше, чем обычно.

Загружаются только нужные расширения ядра (некоторые из элементов в каталоге /Система/Библиотеки/Extensions).

В ОС Mac OS X 10.5.6 или более поздней версии удаляется общий кэш динамического загрузчика в папке (/var/db/dyld/). Ошибки в кэше могут привести к появлению на этапе загрузки синего экрана (особенно после обновления ПО). При перезагрузке этот кэш обычно создается заново.

Отключаются все шрифты кроме тех, что содержатся в папке /Система/Библиотеки/Fonts.

Перемещаются в корзину все кэши шрифтов, обычно хранимые в папке /Библиотеки/Caches/com.apple.ATS/(uid)/, где (uid) — номер идентификатора пользователя, например 501.

Отключаются все объекты запуска и входа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *