«HFS+ — худшая в мире файловая система»

Финский программист Линус Торвальдс, создатель свободной операционной системы Linux, в блоге в Google+ назвал файловую систему HFS+, с которой работает OS X, худшей в мире. Речь идет о критической уязвимости CVE-2014-9390 в Git, позволяющей выполнить произвольные команды на клиенте. Соответствующие исправления вышли несколько недель назад. Линус Торвальдс дал развернутый комментарий по поводу данной проблемы, а также объяснил, почему HFS+, по его мнению, является самой худшей файловой системой.

linus

Откровенно говоря, HFS+ это худшая из всех существующих файловых систем. Бога ради, что это за … У NTFS были аналогичные проблемы со стандартизацией UTF-8 (т.е. использования нетрадиционных форм косой черты и т.д.). Я полагаю, они, по крайней мере, устранили их. Проблемы OS X, кажется, являются фундаментальными.

Главная проблема HFS+ не в том, насколько несовершенной файловой системой она является, а в том, что она активно создавалась как плохая файловая система людьми, которые считали свои идеи хорошими. Нечувствительность к регистру символов – ужасно плохая идея, и в Apple могли это исправить. Но они этого не сделали. Вместо этого они решили удвоить ставку и активно распространили свою идею – очень-очень плохо – на Unicode.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *