Первый iPhone

Первый iPhone разрабатывался и был презентован в адских условиях. Багов в железе и софте было столько в момент презентации, что вся команда молилась, чтобы iPhone не умер прямо в руках Стива Джобса.

Сотовый сигнал постоянно «отваливался», AT&T пришлось поставить специальную вышку в Moscone Center, чтобы Стив мог без проблем дозвониться в Starbucks. iPhone для презентации был изменен для работы с Японскими частотами Wi-Fi, имеют дополнительный канал, и подключен к отдельному сигналу Wi-Fi, чтобы 5000 журналистов не сбили сигнал своими ноутбуками.

В iPhone, который был на презентации в руках у Стива, была впаяна специальная плата для видеоповтора на экране. Тогда iPhone не умел так делать, а Стив не хотел показывать функции по старинке: через камеру и с пальцами.

Джобс репетировал презентацию 5 дней подряд, и постоянно вылезали какие-то баги и ошибки. К моменту презентации было создано 100 прототипов, и у каждого были проблемы.

В комнату, где проходили репетиции имел доступ ограниченный круг лиц. Кто готовил сцену, звук и свет для презентации, за сутки не выпустили из здания в целях безопасности. На заводы по производству Apple поставляла поддельные схемы, чтобы никто не понял и не раскрыл, что Apple задумала сделать и показать миру. Джобс умел заставить команду хранить информацию о предстоящей презентации новинки электроники. Это получилось с iPhone и c iPad.

Джобсу и его команде удалось провести презентацию блестяще, им удалось разработать схему, по которой ни одной ошибки не должно было произойти. Не было ни единого намека на существовавшие проблем. Ну а к началу продаж, через полгода после презентации, все подобные проблемы были решены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *